Jährlich stellen sich Abiturienten die gleichen Fragen: Welchen Bildungsweg möchte ich nach dem bestandenen Abitur einschlagen? Welche beruflichen Möglichkeiten kommen für mich infrage und wie kann ich mich über diese informieren?

Wir möchten unseren Schülern rechtzeitig bei der Beantwortung der Fragen helfen. Jedes Schuljahr findet je ein Berufs- und Studienwahltag für die 10. und 11. Klassen am Europäischen Gymnasium Waldenburg statt. Es standen unter Anderem folgende Angebote zur Auswahl:

Vorstellung des Chemiestudiums, Europastudiengänge, Medizintechnik, Studiengänge der Gestaltung, naturwissenschaftliche Studiengänge, Informatik, Vorstellung eines dualen Studiums, Chiropraktikstudium

Es wurden Informationen zum Studium gegeben, Fragen zu Stipendien und Versicherungen beantwortet und wichtige Tipps zum Zeitmanagement beim Lernen erteilt.

Dazu begrüßten wir Vertreter der Universitäten und Hochschulen der Region sowie Vertreter von Institutionen der Berufs- und Studienorientierung.