"Studieren mit Stipendium"

Viele Stipendien werden aus Bewerbermangel gar nicht vergeben! Grund genug für Euch die wichtigsten Stiftungen und Begabtenförderungswerke vorzustellen.

Bei steigenden Kosten für ein Studium, muss auf die Vorteile eines Stipendiums nicht hingewiesen werden. Ihr bekommt eine finanzielle Unterstützung,

die im Vergleich zum BAföG nicht zurück gezahlt werden muss.

Außerdem erfahren Stipendiaten nicht nur finanzielle Unterstützung. Sommercamps, Einladungen zu Tagungen, persönliche Betreuung durch einen Vertrauensdozenten, Alumni-Netzwerke und Auslandpraktika geben ihrem Studium ebenfalls wichtige Impulse.

Zur Verfügung gestellt werden die Stipendien von politischen Parteien, religiösen Organisationen und Konzernen, die ihre soziale Verantwortung demonstrieren wollen.

Wichtige Kriterien für die Auswahl der Bewerber sind wirtschaftliche Situation, Talent, Noten und soziales Engagement.

Ausführliche Informationen inklusive einer Übersicht der bekanntesten Stipendien-Organisationen findest du unter: www.studieren.de/stipendien.0.html

______________________________________________________________________________________________________________________

Aufgrund der generellen Einschränkungen können derzeit keine Schulsprechstunden mit dem Berufsberater unserer Schule angeboten werden.

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 10 bis 12 haben dennoch die Möglichkeit, ihre Fragen loszuwerden:

Logo Agentur    Information vom 26.05.2020

"Sollte Beratungs- und Informationsbedarf bestehen, dann dürfen Sie gern auf die Hotline der Agentur für Arbeit Zwickau 0375/314-2000 verweisen. Über diese können Sich Schüler mit der Agentur für Arbeit in Verbindung setzen und mitteilen, dass Beratungsbedarf zu Ausbildung/Studium besteht. Der Schüler wird dann direkt mit dem diensthabenden Berufsberater verbunden. Bereits über diesen Weg können erste Fragen beantwortet werden oder es kann auch ein umfangreicherer Beratungstermin per Telefon vereinbart werden. Die Hotline ist derzeit täglich von 8-18 Uhr besetzt."

Also, nutzt es bei Bedarf.

Frau Nehrke

Aktuelle Angebote siehe unten:

1. Ferienhochschule an der HTWK Leipzig

2. Karrierestart bei VW

3. Dualstudium bei Lidl

4. Studienorte für Medizin/Zahnmedizin, Pharmazie und Tiermedizin

1. Ferienhochschule virtuell und vor Ort - HTWK

In den Herbstferien habt Ihr die Gelegenheit, die Studiengänge der HTWK

- Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur- in Leipzig kennen zu lernen.

Die Anmeldung ist ab dem 07. September 2020 unter www.htwk-leipzig.de/ferienhochschule möglich.

HTWK 20200907

2. Karrierestart bei VW - August 2021

Karrierestart VWFS 20200908

Hier kommst du direkt zur Informationsseite von VW Financial Services!

3. Dualstudium bei Lidl

Dein Start bei Lidl - SCHULE FERTIG - WAS JETZT ?

SKM C284e20090210590 0001

SKM C284e20090311110 0001

SKM C284e20090311120 0001

SKM C284e20090311121 0001

SKM C284e20090311130 0001

4. Studienorte für Medizin/Zahnmedizin, Pharmazie und Tiermedizin

Hier findest du eine bundesweite (alphabetisch sortiere) Übersicht über das bundesweit zulassungsbeschränkte Studienangebot zum Schwerpunktfach Medizin. Informationen zu Modalitäten des Bewerbungsverfahrens, Emailadressen der Studienberatung u.ä. bezüglich des Wintersemesters 2020/21.

Hier gehts zur Übersicht!