Zum Hauptinhalt springen

Die Elternakademie, wie es der Name schon sagt, soll Eltern bei bestimmten Problemen oder Fragestellungen helfen.

Es finden Vorträge, Diskussionen oder Sprechstunden zu Themen statt, die Eltern mit schulpflichtigen Kindern beschäftigen. Dabei geht es zum Einen um interne Projekte, wie unsere Onlineplattform „moodle“. Zum Anderen werden Themen angesprochen, die im Umgang mit Jugendlichen entstehen.

22. November 2022 | 18.00 Uhr | Aula Gymnasium Waldenburg

Thema: Mobbing und Cyber-Mobbing wird für Kinder heute zu einem immer wichtigeren Thema. Wir als Eltern fragen uns immer häufiger „Wann spricht man von Mobbing“? und „Wie kann man Kinder- und Jugendlichen helfen“? In dieser Veranstaltung stehen der gemeinsame Erfahrungsaustausch sowie praktische Tipps im Vordergrund.

Den Abend wird Frau Jacqueline Hofmann, von Elternarbeit und Gewaltprävention Sachsen,  durchführen. Sie ist diplomierte Sozialpädagogin und ausgebildete Begabungs-pädagogin IFLW. Frau Hofmann bietet regelmäßig Beratungen, Elterntrainings und Schulungen für Eltern und Pädagogen an. Sie wird diesen Elternabend praxisnah und aufgelockert gestalten und hat viel Informationsmaterial im Gepäck.